Programme Francophonie Programı. Frankofoni au lycée Notre Dame de Sion. Notre Dame de Sion Lisesi nde

Ebat: px
Şu sayfadan göstermeyi başlat:

Download "Programme Francophonie 2007. Programı. Frankofoni 2007. au lycée Notre Dame de Sion. Notre Dame de Sion Lisesi nde"

Transkript

1 Programme Francophonie 2007 au lycée Notre Dame de Sion Notre Dame de Sion Lisesi nde Frankofoni 2007 Programı

2 Mercredi 7 Mars 7 Mart Çarşamba Mercredi 14 Mars Çarşamba 14 Mart Jeudi 15 Mars 15 Mart Perşembe Jeudi 15 Mars 15 Mart Perşembe Vendredi 16 Mars 16 Mart Cuma Samedi 17 Mars 17 Mart Cumartesi Samedi 18 Mars 18 Mart Pazar Lundi 19 Mars 19 Mart Pazartesi Mardi 20 Mars 20 Mart Salı Mardi 20 Mars 20 Mart Salı Mardi 20 Mars 20 Mart Salı Mardi 20 Mars 20 Mart Salı Mercredi 21 Mars 21 Mart Çarşamba Mercredi 21 Mars 21 Mart Çarşamba Jeudi 22 Mars 22 Mart Perşembe Jeudi 22 Mars 22 Mart Perşembe Vendredi 23 Mars 23 Mart Cuma Vendredi 23 Mars 23 Mart Cuma Samedi 24 Mars 24 Mart Cumartesi Jeudi 29 Mars 29 Mart Perşembe 8h h h et 19h30 15 ve h h de 10h à 18h arası de 10h à 18h arası 8h h h h h h h h h h h h h et 19h30 15 ve Rencontre avec Jean Molla Jean Molla ile söyleşi Concert /Konser: Mina Agossi Cinéma/Sinema «Salut Cousin!» Rencontre inter-nds nds ve NDS öğrencileri buluşması Spectacle Marionnettes «La forêt dans la valise» Kukla Gösterisi «Valizdeki Orman» Festival de marionnettes Kukla Festivali Festival de marionnettes Kukla Festivali Sortie à Sultanahmet Sultanahmet Gezisi Conférence/Konferans: Hélène Carrère d'encausse Projet climatique à St Joseph Saint Joseph'te Küresel Isınma Projesi Tanıtımı Rencontre à Bomonti Bomonti Fakirhanesi Gezisi Sortie à Péra Beyoğlu Gezisi Cinéma/Sinema : Génésis Journée mondiale de la poésie Dünya Şiir Günü Concert : Duo pour piano et violoncelle Konser :Piyano ve viyolonsel Concours Kangourou Kanguru Matematik Yarışması Concours de la chanson française Fransızca Şarkı Yarışması Concours de la caricature Karikatür Yarışması Théâtre «Il était une fois... Les Fables» Tiyatro «Bir zamanlar...fabller» Cinéma/Sinema «Pourquoi (pas) le Brésil?»

3 Comme l a très justement souligné le Président de l Organisation Internationale de la Francophonie, Abdou Diouf : «La Francophonie ne veut pas d un monde uniforme mais d un monde solidaire, riche de ses différences. Pour favoriser un dialogue entre les cultures, nous devons garantir l existence de toutes les cultures et leur permettre de continuer à vivre, à créer et à innover» Dans cette optique et soucieux d une transversalité disciplinaire, notre lycée a choisi de célébrer la francophonie sur un thème capable de fédérer les enseignements littéraires et scientifiques: «le temps qui passe et le temps qu il fait» A partir de ce jeu polysémique sur l expression du temps, l ensemble des enseignants ont proposé maintes activités que nous vous proposons de lire ci-après. Uluslararası Frankofoni Örgütü Başkanı Abdou Diouf un da çok doğru olarak vurguladığı gibi : «Frankofoni tekdüze bir dünya değil, dayanışmacı, farklılıklarıyla zengin bir dünya istemektedir. Kültürlerarası bir diyaloğu öne çıkartmak için tüm kültürlerin varlığının korunması düşüncesini benimsememiz ve onların yaşamasını, yaratmasını ve yenilikler getirmesini sağlamamız gerekir.» Olaya bu açıdan bakan ve ders bağlantısına da titizlik gösteren Lisemiz, Frankofoni yi edebî ve bilimsel öğretimleri bir araya getirebilecek bir tema etrafında kutlamayı yeğledi. «Geçen zaman ve hava durumu...» Fransızca da aynı sözcükle ifade edilen zaman ve hava konusunda öğretmenler, aşağıda sunduğumuz gibi, birçok etkinlik önerdiler.

4 Projections cinématographiques / Gösterilecek filmler Le 21 mars, toutes les classes de préparatoire assisteront à la projection du film de Claude Nuridsany et Marie Pérennou. A la fois moderne et intemporelle, les réalisateurs de Microcosmos nous entraînent cette fois, avec «Génésis» aux sources de l existence: «Etre vivant, c est tisser une histoire entre un début dont on ne se souvient plus et une fin dont on ne connaît rien». Un conteur Malien nous fait remonter le temps jusqu à la naissance de l univers, la formation de notre terre et l apparition de la vie. 21 Mart ta, tüm Hazırlık sınıfları Claude Nuridsany ve Marie Pérennou nun film gösterimine katılacaklardır. Hem modern, hem de zaman boyutundan arınmış bir film olan Microcosmos un yönetmenleri, bu kez de bizleri «Génésis» ile varoluşun kaynaklarına götürüyor : «Canlı olmak, anımsanmayan bir başlangıç ile hiç bilinmeyen bir son arasında, bir öykü işlemektir». Malili bir ozan bizleri zaman tünelinden geçirerek evrenin doğuşuna, dünyamızın oluşumuna ve yaşamın ortaya çıkışına kadar sürüklüyor. La projection de «Super Size me» sera l occasion pour les classes du lycée 1 de mener une réflexion sur le thème de l alimentation. Ce film traite en effet des conséquences désastreuses du régime alimentaire des fast-foods. «Super Size me» gösterimi tüm Lise 1 sınıflarına beslenme konusunda düşünme fırsatı verecektir. Gerçekten de bu film fast-food türü beslenmenin ne denli zararlı sonuçlara yol açtığını anlatmaktadır. «Salut Cousin!» : Mok, un parisien accueille son cousin Alilo, qui arrive d Alger mais ce dernier perd l adresse de son correspondant et une course-poursuite de cinq jours s engage. Paris te yaşanan Mok, Cezayir den gelen kuzeni Alilo yu karşılar. Ancak Alilo görüşmek istediği kişinin adresini kaybetmiştir ve beş gün sürecek bir iz sürme koşuşturması başlar. Le 29 Mars à 15h et à 19h30, un film engagé qui lutte pour le découvert bancaire illimité des artistes et surtout celui de sa réalisatrice, Laeticia Masson. Libre adaptation du non moins perspicace roman de C. Angot, «Pourquoi (pas) le Brésil» narre dans une forme avant- gardiste les rapports difficiles de deux professions: l artiste et le banquier. Quelques passages plus oniriques toutefois: une explication de texte par la romancière elle-même. 29 Mart, saat 15:00 ve 19:30 da, taraf tutan bir film ; Yönetmen Laeticia Masson un, başta kendi hesapları olmak üzere, tüm sanatçılara hesaplarında para kullanma hakkı verilmesini savunuyor. C. Angot un romanından özgür bir uyarlama olan «Neden Brezilya (olmasın)»? filmi, sanatçı ile bankacı gibi iki farklı mesleğin zor ilişkilerini avangard bir biçimde anlatıyor. Ancak bazı bölümler daha düşsel : romanın yazarı metnini kendisi açıklıyor.

5 Expositions / Sergiler Durant la semaine de la francophonie, l entrée de la médiathèque sera réservée à une exposition des classes de préparatoires. Vous pourrez ainsi effectuer un voyage dans le temps à travers les civilisations : de l antiquité à nos jours, nos élèves rendront compte de la diversité culturelle et des moeurs changeantes de l humanité. Frankofoni haftası boyunca, Medyatek girişi Hazırlık sınıflarının bir sergisine ayrılacaktır. Böylece uygarlıkları izleyerek zaman içerisinde bir yolculuğa çıkabileceksiniz ; öğrencilerimiz, İlkçağ dan günümüze, kültür çeşitliliği ve insanlığın değişen töreleri konusunu işleyecekler. Les classes des lycées 1 A et B effectueront un reportage photographique le 19 mars dans les vieux quartiers d Istanbul. Il découvriront notamment le quartier de Sultanahmet à l aide d un questionnaire, ils rencontreront également une marchande de tapis. A la suite de cette sortie, une exposition intitulée : «Le temps qui passe:la tradition et la modernité» sera montée les 22 et 23 mars. Lise 1 A ve B sınıfları, 19 Mart ta, İstanbul un eski semtlerinde fotoğraflı bir röportaj yapacaklardır. Özellikle Sultanahmet semtini araştırma yoluyla keşfedecek, bir halı satıcısı ile de görüşme yapacaklardır. Bu geziyi, 22 ve 23 Mart ta, «Geçen zaman içerisinde ; gelenekler ve çağdaşlık» adlı sergi izleyecektir. Dès le 7 mars, au rez-de-chaussée de la médiathèque, les élèves du lycée 2 vous invitent à découvrir le Musée Historique National de Félicidad. Cette exposition est le fruit d une création visuelle et sonore afin de recréer l univers du livre de Jean Molla, Felicidad. 7 Mart tan itibaren, Medyatek in zemin katında, Lise 2 öğrencileri sizi Félicidad Ulusal Tarihî Müzesi ni keşfetmeye davet ediyorlar. Bu sergi ; Jean Molla nın Felicidad adlı kitabındaki dünyayı canlandıran görsel ve işitsel bir eserin ürünüdür. Durant la semaine, au premier étage de la médiathèque, une exposition sur le rôle et les fonctions de l académie française préparée par les lycées 3 TM A et B offrira une résonnance à la venue de l académicienne, Hélène Carrere D Encausse. Hafta boyunca, Medyatek in 1. katında, Lise 3 TM A ve B tarafından hazırlanan Fransız Akademisinin rolü ve işlevleri konusundaki sergi, Akademi Sekreteri Hélène Carrere D Encausse un gelişi için hazırlık olacaktır.

6 Rencontres et Conférences / Söyleşi ve Konferanslar Le mercredi 8 Mars, le lycée Notre Dame de Sion aura l honneur de recevoir l écrivain Jean Molla à l auditorium de la médiathèque. L auteur et les élèves se rencontreront afin de confronter opinions et interprétations sur un roman étudié en classe. 8 Mart, Çarşamba günü, Notre Dame de Sion Lisesi yazar Jean Molla yı Medyatek Oditoryum unda ağırlama onurunu yaşayacaktır. Yazar ve öğrenciler ; sınıfta incelenen bir roman konusundaki düşüncelerini ve yorumlarını karşılaştırmak üzere bir araya geleceklerdir. La classe de lycée 1 E se rendra dans le quartier de Péra. L observation des noms des rues et des édifices sera pour eux l occasion de considérer la survivance de la langue française dans ce quartier stambouliote. Pour finir, nos élèves auront l honneur et le privilège de visiter le Palais de France en compagnie de Mme le Consul. Lise 1 E sınıfı, Pera semtini gezecektir. Sokak isimlerinin, binaların incelenmesi, öğrencilere İstanbul un bu semtinde Fransızca dilinden artakalanlar konusunda fikir verecektir. Son olarak öğrencilerimiz Sayın Başkonsolos un eşi ile birlikte, Fransız Sarayı nı gezebilme onur ve ayrıcalığını yaşayacaklardır. La classe de lycée 1 F et des retraités francophones de la maison de repos de Bomonti compareront les méthodes d apprentissage du français. Une restitution audiovidéo rendra compte de cette rencontre entre deux générations soumis à la même expérience. Lise 1 F sınıfı ile Bomonti Dinlenme Evi nde kalan emekliler, Fransızca öğrenme yöntemleri konusunda karşılaştırma yapacaklardır. Görsel-işitsel bir yapım, aynı deneyimi paylaşan iki nesil arasındaki bu karşılaşmayı kaydedecektir. Dans le prolongement de l activité climatique, les élèves de notre établissement partiront à la rencontre d autres lycéens francophones afin de présenter une bande dessinée virtuelle et de mener une réflexion sur les grandes questions environnementales. İklim konusundaki etkinliğin uzantısı olarak, Okulumuz öğrencileri diğer Fransız Liseleri ile buluşarak önemli çevre sorunları konusunda bilgilerini arttıracaklardır. Le 20 mars à 19h, sur l invitation et en la présence de Son Excellence l Ambassadeur de France, Hélène Carrere D Encausse, Secrétaire Perpétuel de l Académie française ouvre la semaine de la francophonie avec une conférence sur «Les grands moments de l Académie française» 20 Mart, Salı 19:00 : İstanbul da, Fransa Büyükelçisi nin daveti ve katılımı ile, Fransız Akademisi Daimî Sekreteri Hélène Carrere D Encausse, «Fransız Akademisi nin önemli anları» konulu bir konferans ile Frankofoni haftasını açacaktır.

7 Les lycées 4 TC et S iront à la rencontre des élèves de la Petite Ecole. Cet échange comporte deux temps forts, tout d abord, il s agit de présenter aux plus jeunes en quoi consiste le lycée et ses méthodes de travail. Enfin, petits et grands se demanderont lors d un débat comment éviter la violence en milieu scolaire. Lise 4 TC ve S sınıf öğrencileri İlkokul öğrencilerini ziyarete gidecekler. Buradaki amaç hem küçük yaştakilere liseyi ve lisenin çalışma yöntemlerini tanıtmak ; hem de okullarda şiddet konusunu beraberce konuşacaktır. Le 21 mars, dans la salle de spectacle, les élèves de lycée 3 fêtent la journée mondiale de la poésie. Des poèmes provenant de tous les horizons seront lus. 21 Mart ta, konser ve gösteri salonunda Dünya şiir günü nedeniyle, Lise 3. sınıf öğrencileri dünyanın her köşesinden şiirler okuyacaklardır. Concours / Yarışmalar Le 20 mars, Le concours du Mot d Or sera proposé aux lycées 3 et 4 «Le «MOT D OR» honore le goût d entreprendre fondé sur la créativité et la maîtrise du vocabulaire des affaires en français et dans la langue maternelle de chaque lauréat. «20 Mart ta, Lise 3 ve 4. sınıflardan arzu eden öğrencilerin katılacağı Altın Sözcük Yarışmasında, öğrencinin yaratıcılığı ile anadilinde ve fransızcada sahip olduğu mesleki terimler bilgisi ölçülür.» Le 22 mars, les lycées 2 participeront au concours Kangourou des mathématiques Il s agit d une grande fête des jeux mathématiques, célébrée chaque année par 3 millions d enfants en Europe et plus de en France. Créé en 1991 par des Français, le Kangourou c est d abord un jeu concours organisé dans les classes, avec des centaines de milliers de lots à gagner.» 22 Mart ta, Lise 2 ler Kanguru Matematik Yarışmasına katılacaklardır. concours Kangourou des mathématiques «Kanguru Matematik Yarışması her yıl, Avrupa da 3 milyon, Fransa da ise öğrenci tarafından kutlanan büyük bir Matematik Oyunları bayramıdır. İlk kez, 1991 de Fransızlar tarafından tasarlanan Kanguru, sınıflarda düzenlenen bir yarışma olup binlerce öğrenciyi ödüllendirmektedir.»

8 La semaine de la francophonie s achèvera sur un concours de chansons qui réunira l ensemble des élèves de notre lycée mais également ceux de l école primaire. Durant la délibération du jury, un concours de caricatures sur la Vie à Sion suivra le concours de chansons Le thème de cette année est la vie à Sion. Frankofoni Haftası ; Lisemizin ve İlkokulumuzun öğrencilerini bir araya getirecek bir şarkı yarışması ile son bulacaktır. Jürinin değerlendirmesi sırasında «Sion da Yaşam» konulu Karikatür Yarışmasıyla eğleneceğiz. Concerts / Konserler Le 14 mars à 20 heures, vous pourrez assister au concert de Mina Agossi. Jeune chanteuse et compositrice Franco-Beninoise, son style musical oscille entre le modern jazz et le hip hop. Son dernier album s intitule «WELL YOU NEEDN T», il est distribué par Harmonia Mundi. Vous pouvez obtenir d autres informations et écouter des extraits sur son site: 14 Mart, saat 20:00 de Mina Agossi nin konserine katılabilirsiniz. Aynı zamanda beste yazarı olan şarkıcı, yarı Fransız, yarı Afrika kökenli olup müzik tarzı, modern caz ile hip hop müziği arasında değişmektedir. «WELL YOU NEEDN T» adlı son albümünün dağıtımını Harmonia Mundi üstlenmiştir. adlı sitesinden daha ayrıntılı bilgi edinebilir, müziğinden kesitler dinleyebilirsiniz. Le 22 mars à 20h, le Duo pour piano et violoncelle composé de Marta Godeny (piano) et de Renaud Dejardin (violoncelle) interprétera Bach, Beethoven, Schumann, Faure et Bartok. Piyano ve Viyolonsel için düo Marta Godeny (piyano) ve Renaud Dejardin (viyolonsel) Programda : Bach, Beethoven, Schumann, Faure ve Bartok un eserleri seslendirilecek.

9 Spectacles / Gösteriler Le Vendredi 16 mars à 10h30 et le samedi 17 mars à 17h, La compagnie suisse Teatro dei Fauni présente un Spectacle de marionnettes: «La forêt dans la valise» G. Thoeni note que cette pièce «montre un théâtre fait de peu d objets et de beaucoup de fantaisie, réalisé grâce à l habileté de la manipulatrice, qui par un simple mouvement de ses mains, réalise une tâche difficile: la séduction créative. Le côté fascinant de ce travail est justement déterminé par les idées de mise en scène du Teatro dei Fauni» 16 Mart, Cuma (10:30) ve 17 Mart, Cumartesi (17h) İsviçreli Teatro dei Fauni Topluluğu sunar : ««Bavuldaki orman» Basit bir el hareketiyle zor bir işi, tüm yaratıcıliğıyla başaran oyuncunun becerisi sayesinde cok az cisim, ancak bolca hayal gücü içeren bir tiyatro sergilenmektedir. Bu çalışmanın büyüleyici tarafı da zaten Teatro dei Fauni nin mizansen fikirleriyle ortaya çıkmıştır» G. Thoeni Les 17 et 18 mars de 10h à 18h se déroulera le 1er Festival de marionnettes scolaire francophone d Istanbul avec la participation des écoles et des collèges d Istanbul et d Izmir. 17 Mart, Cumartesi ve 18 Mart, Pazar ( 10:00 18:00) 1. İstanbul Fransızca Kukla Festivali İstanbul ve İzmir ilköğretim okullarının katılımı ile gerçekleşecektir.

10 Le Samedi 24 mars après un goûter à 17h, Le théâtre de l Etreinte présentera à 18h son spectacle intitulé: «Il était une fois... Les Fables» de Jean de la Fontaine dans une mise en scène de William Mesguich.... «On se dit qu on a déjà tout vu sur La Fontaine... Mais surprise, cette mise en scène de William Mesguich...est un tourbillon d inventions. Foin des parodies ou des bouffonnerie. Cette version-là séduit par la finesse du récitant... l originalité de ses ambiances musicales où la cigale fait des breaks disco, où le loup roule des mécaniques sur fond d harmonica western, où les canulars se glissent dans l élégante fluidité des textes bien mis en valeur»... Télérama, Octobre Mart, Cumartesi, 17:00 İkram, 18:00 de Gösteri Le théâtre de l Etreinte sunar : «Bir varmış, bir yokmuş... Masallar...»Jean de la Fontaine masalları, Sahneye koyan : William Mesguich.... «La Fontaine hakkında her şeyi gördük sanırız... Ancak, işte bir sürpriz. William Mesguich, bir buluşlar fırtınası estiriyor... Alaylı taklitler, şaklabanlıklar yok. Bu yorumun çekiciliği anlatım inceliklerinde...özü kavramış öykülerdeki akıcılığa, ağustos böceğinin disko havası çalması, kurdun western mızıkası eşliğinde pazılarını göstermesi ve bunlar gibi gülûnç durumlara değişik bir müzik ortamı eşlik ediyor»... Télérama, Ekim 2005

11 Projet Pédagogique interculturel autour de Cap-Istanbul Volet didactique: Le lycée Notre Dame de Sion a été retenu par le comité organisateur de la Cap Istanbul, pour la 2ème année consécutive, pour piloter un partenariat inter-lycées en Turquie et dans la région PACA en France. Ce travail consiste à encourager des jeunes turcs et français à travailler ensemble sur un projet historique et culturel pour mieux apprendre à se connaître et renforcer des liens en méditerranée, berceau de ces deux pays. Coordinateur du projet: Lycée Notre Dame de Sion, Istanbul; Partenaires en Turquie: Lycées Saint-Joseph İzmir et les Ecoles Piri Reis d Izmir Partenaires en France: Lycée Notre Dame de Sion, Marseille. Thème du projet 2007: De Phocée à Massilia, de Marseille à Istanbul ou l histoire de ces deux villes vue par des jeunes en Objectif du projet: Motiver des jeunes français et turcs à mieux se connaître aujourd hui en remontant le cours de l histoire. Les participants pourront choisir de faire des recherches sur l histoire, la culture, la société franco-turque en accord avec l enseignant. Ils pourront également choisir de concentrer leurs travaux sur l organisation de la course. Finalité: Publier un livret pédagogique commun réunissant les travaux illustrés des élèves. Organisation: Chaque établissement choisira un enseignant pour encadrer les élèves. Les travaux seront ensuite envoyés au lycée Notre Dame de Sion, Istanbul. La mise en page et la présentation seront effectués par ce lycée et le livret publié sur le site de Cap Istanbul. Fin Avril, sera organisé un concours autour du thème de la course, de la voile au lycée Notre Dame de Sion. Chaque établissement aura, au préalable, choisi ses participants. Six lauréats seront choisis pour partir assister au prologue de la course à Marseille. Le lycée Notre Dame de Sion, Marseille et les autres lycées de la région PACA suivront la même démarche et six élèves auront la chance de venir à Istanbul assister à l arrivée de la course. Volet sportif et didactique: 1) Avant et durant la course, des visio-conférences inter-établissements sur le thème de la conservation et de la préservation du milieu marin seront organisées. 2) Avant ou pendant la course, une visio-conférence avec le conservatoire du littoral Région PACA et leurs homologues turcs sera organisée. 3) Chaque bateau inscrit dans la course sera soutenu et encouragé par une classe d un lycée en Turquie et en France. De cette manière, les supporters français seront présents au départ à Marseille et les supporters turcs assisteront à l arrivée.

12 Notre Dame de Sion partenaire pédagogique de Cap Istanbul 2007 Figaro Bénéteau Klasmanında Açıkdeniz Yelken Yarışı Marsilya - İstanbul 1530 deniz mili. 20 Mayıs - 17 Haziran NOTRE DAME DE SİON FRANSIZ LİSESİ Cumhuriyet Caddesi 205 Harbiye İstanbul Tel : (0212) theatre@nds.k12.tr

DIMANCHE 4 LUNDI 5. . Vente des gâteaux par l'association des Parents dans la cantine

DIMANCHE 4 LUNDI 5. . Vente des gâteaux par l'association des Parents dans la cantine bulletin mensuel Calendrierde Sion informa- SION Mars2007 JEUDI 1 VENDREDI 2 SAMEDI 3.Remises des rapports de Zümre DIMANCHE 4 LUNDI 5 MARDI 6 MERCREDI 7 JEUDI 8 VENDREDI 9 SAMEDI 10. 17h00- Salle de Spectacle

Detaylı

UNIVERSITE GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ

UNIVERSITE GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ UNIVERSITE GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ GALATASATARAY ÜNİVERSİTESİ ÖĞRENCİ SEÇME VE YERLEŞTİRME SINAVI (GSÜÖSYS) CONCOURS INTERNE DE L UNIVERSITE GALATASARAY (GSÜÖSYS) ÖĞRENCİ KONTENJANI Türk-Fransız ortak

Detaylı

FRANKOFON TOP 50 BİRİNCİ AŞAMA A1/A2 FİŞİ (17 Mart - 28 Mart)

FRANKOFON TOP 50 BİRİNCİ AŞAMA A1/A2 FİŞİ (17 Mart - 28 Mart) FRANKOFON TOP 50 BİRİNCİ AŞAMA A1/A2 FİŞİ (17 Mart - 28 Mart) Etkinlik 1: Fransız şarkılarını biliyorum Tanıdığınız Fransız sanatçılar kimlerdir ve hangi şarkılarını biliyorsunuz? Sanatçı... Şarkı.....

Detaylı

bulletin mensuel informa-sion Calendrier de Sion Septembre 2007

bulletin mensuel informa-sion Calendrier de Sion Septembre 2007 bulletin mensuel informa-sion Calendrier de Sion Septembre 2007 SAMEDI 1 LUNDI 3 MARDI 4 MERCREDI 5 JEUDI 6 DIMANCHE 2 VENDREDI 7 SAMEDI 8 13.30 Réunion pour les élèves de préparatoires et leurs parents

Detaylı

T.C. 8. SINIF I. DÖNEM. 27 KASIM 2014 Saat: 11.20

T.C. 8. SINIF I. DÖNEM. 27 KASIM 2014 Saat: 11.20 T.C. 8. SINIF I. DÖNEM 27 KSIM 2014 Saat: 11.20 FRNSIZC 1-10. sorularda boş bırakılan yere uygun gelen kelime ya da ifadeyi işaretleyiniz. 1. La couleur de la voiture qu il a... est très belle. 4. Victor

Detaylı

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 3 Mai 3 Mayıs Pazartesi

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 3 Mai 3 Mayıs Pazartesi Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni Mai / Mayıs / 2004 5 ème Année /5. Yıl N : 50 Prochainement 18h30-19h30: Conférence en français organisée

Detaylı

Bienvenue à l'ecole en France

Bienvenue à l'ecole en France Bienvenue à l'ecole en France Turc Türkçe Ses objectifs / Éduquer pour vivre ensemble -> Instruire pour comprendre aujourd hui, construire et vivre demain -> Intégrer pour compenser les inégalités -> Aider

Detaylı

bab.la Cümle Kalıpları: Kişisel Dilekler Fransızca-Hintçe

bab.la Cümle Kalıpları: Kişisel Dilekler Fransızca-Hintçe Dilekler : Evlilik Félicitations. Nous vous souhaitons à tous les deux tout le bonheur du monde. त म ह र श द क अवसर पर बध ई ह. म र आश र व द ह क त म सद स ख रह. Yeni evli bir çifti Félicitations et meilleurs

Detaylı

T.C. 8. SINIF I. DÖNEM. ORTAK SINAVI 29 KASIM 2013 Saat: 12.00

T.C. 8. SINIF I. DÖNEM. ORTAK SINAVI 29 KASIM 2013 Saat: 12.00 T.C. 8. SINIF I. DÖNM ORTAK SINAVI 29 KASIM 2013 Saat: 12.00 FRANSIZCA 1-7. sorularda boş bırakılan yere uygun gelen kelime ya da ifadeyi işaretleyiniz. 1. L été et le printemps sont les saisons... chaudes

Detaylı

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Vendredi 1er Octobre 1 Ekim Cuma

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Vendredi 1er Octobre 1 Ekim Cuma Informa-sion Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni Octobre / Ekim / 2004 6 ème Année /6. Yıl N : 52 Prochainement Dernier délai pour la remise

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! A KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 2015 8. SINIF 2. DÖNEM DERSİ MERKEZİ ORTAK (MAZERET) SINAVI 17 MAYIS 2015 Saat: 11.20 Adı ve

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! A KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2016 8. SINIF 2. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI 28 NİSAN 2016 Saat: 11.20

Detaylı

çalışmaları yaptık. rın yaşamı için ne kadar önemli olduğunu öğren- İsmimizi oluşturan harflerin üzerinden çizme dik. Ve Frankofon ülkeleri tanıdık.

çalışmaları yaptık. rın yaşamı için ne kadar önemli olduğunu öğren- İsmimizi oluşturan harflerin üzerinden çizme dik. Ve Frankofon ülkeleri tanıdık. MART 2017 Mart ayında Türkçe Çizgi çalışmalarında dil etkinliği dersle- yılan yolu, zikzak ve rimizde ilkbahar kale çizme çalışmaları mevsimini, böcekle- yaptık. Kesik çizgileri ri, arıları, bezelye birleştirme

Detaylı

bab.la Phrases: Personnel Meilleurs Vœux français-turc

bab.la Phrases: Personnel Meilleurs Vœux français-turc Meilleurs Vœux : Mariage Félicitations. Nous vous souhaitons à tous les deux tout le bonheur du monde. Tebrikler. Dünyadaki tüm mutluluklar üzerinizde olsun. Félicitations et meilleurs vœux à vous deux

Detaylı

GALATASARAY LİSESİ 2017/ 2018 ÖĞRETİM YILI ÇALIŞMA TAKVİMİ / LYCEE DE GALATASARAY ANNEE SCOLAIRE 2017/2018 CALENDRIER SCOLAIRE

GALATASARAY LİSESİ 2017/ 2018 ÖĞRETİM YILI ÇALIŞMA TAKVİMİ / LYCEE DE GALATASARAY ANNEE SCOLAIRE 2017/2018 CALENDRIER SCOLAIRE GALATASARAY LİSESİ 2017/ ÖĞRETİM YILI ÇALIŞMA TAKVİMİ / LYCEE DE GALATASARAY ANNEE SCOLAIRE 2017/ CALENDRIER SCOLAIRE GÜN SAAT YAPILACAK İŞLER JOUR - HEURE TRAVAUX 05-15 EYLÜL 2017 ÖĞRETMENLER İÇİN MESLEKİ

Detaylı

Singa kimdir HEDEFLER DERNEĞİ

Singa kimdir HEDEFLER DERNEĞİ Singa kimdir DERNEĞİ 2011 yılında kurulan, Kar amacı olmayan bir kuruluştur singa Fransa'daki mülteci ve ev sahibi topluluğun arasında köprüler kurmayı amaçlayan bir sivil toplum kuruluşudur. Her yıl binlerce

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI 8. SINIF I. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ ORTAK (MAZERET) SINAVI 14 ARALIK 2014 Saat: 11.20 A KİTAPÇIK TÜRÜ 8. SINIF FRANSIZCA TESTİ 2014 Adı ve Soyadı :... Sınıfı :... Öğrenci Numarası

Detaylı

Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul. A l occasion de la réception pour la Fête Nationale

Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul. A l occasion de la réception pour la Fête Nationale Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul A l occasion de la réception pour la Fête Nationale Izmir Lundi 16 juillet 2012 M. le Gouverneur, Mesdames et messieurs les représentants

Detaylı

YAŞAR KEMAL. İnsanı, Toplumu, Dünyayı Kucaklamak. Embrasser l homme, la société et le monde GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ UNIVERSITÉ GALATASARAY

YAŞAR KEMAL. İnsanı, Toplumu, Dünyayı Kucaklamak. Embrasser l homme, la société et le monde GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ UNIVERSITÉ GALATASARAY SEMPOZYUM SYMPOSIUM GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ UNIVERSITÉ GALATASARAY YAŞAR KEMAL İnsanı, Toplumu, Dünyayı Kucaklamak Embrasser l homme, la société et le monde 29 ŞUBAT 2016 29 FÉVRIER 2016 Yaşar Kemal İnsanı,

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! A KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2015 8. SINIF 2. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZİ ORTAK SINAVI 30 NİSAN 2015 Saat: 11.20

Detaylı

Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul. A l occasion de la réception pour la Fête Nationale

Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul. A l occasion de la réception pour la Fête Nationale Discours de Monsieur Hervé Magro, Consul Général de France à Istanbul A l occasion de la réception pour la Fête Nationale Palais de France à Istanbul Samedi 14 juillet 2012 Fransa Đstanbul Başkonsolosu

Detaylı

Bilimsel Giriş. Giriş - Başlangıç

Bilimsel Giriş. Giriş - Başlangıç - Başlangıç Bu tezde/ kağıtta/ denemede...'ı tetkik edeceğim/soruşturacağım/ araştıracağım/ değerlendireceğim/ analiz edeceğim. Tez / deneme için genel giriş Dans ce travail / cet essai / cette thèse,

Detaylı

Bienvenue HOŞGELDİNİZ

Bienvenue HOŞGELDİNİZ Bienvenue HOŞGELDİNİZ Traduction : Ergün Şimşek, professeur de turc, académie de Besançon / Impression : Vincent Imprimeries sur papier certifié PEFC. Octobre 2011. En France, l école publique est gratuite

Detaylı

Langue turque. Cahier de l élève. Évaluation en classe de CM2. Enseignements de Langue et Culture d Origine. Nom :. Pré nom : Date de naissance :...

Langue turque. Cahier de l élève. Évaluation en classe de CM2. Enseignements de Langue et Culture d Origine. Nom :. Pré nom : Date de naissance :... Langue turque Évaluation en classe de CM2 Enseignements de Langue et Culture d Origine Cahier de l élève Nom :. Pré nom : Date de naissance :... École : 2012 / 2013 Compréhension de l oral Situation 1

Detaylı

T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI

T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI FRANSIZCA 2016 A SORU SAYISI : 20 T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI 24 KASIM 2016 Saat: 11.20 Adı

Detaylı

VIVEZ LA FRANCOPHONIE! TURQUIE. müzik sahne sanatları. kitap. fransızca. görsel sanatlar. dijital. sinema.

VIVEZ LA FRANCOPHONIE! TURQUIE. müzik sahne sanatları. kitap. fransızca. görsel sanatlar. dijital. sinema. VIVEZ LA FRANCOPHONIE! TURQUIE müzik sahne sanatları kitap www.ifturquie.org dijital sinema fransızca görsel sanatlar Turquie 2 janvier - 15 mars CONCOURS Concours «quelques grammes de poésie...» 2017

Detaylı

FRANCOPHONIE! FRANCOPHONIE

FRANCOPHONIE! FRANCOPHONIE VIVEZ LA FRANCOPHONIE! FRANCOPHONIE 2018 Programme des manifestations musique spectacle vivant livre www.ifturquie.org numérique cinéma français arts visuels Turquie DATE MANIFESTATION ETABLISSEMENT LIEU

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! A KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2015 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZİ ORTAK SINAVI 26 KASIM 2015 Saat: 11.20

Detaylı

BÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

BÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! B KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2015 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZİ ORTAK SINAVI 26 KASIM 2015 Saat: 11.20

Detaylı

CÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

CÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! C KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2015 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZİ ORTAK SINAVI 26 KASIM 2015 Saat: 11.20

Detaylı

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 3 novembre 3 Kasım Pazartesi

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 3 novembre 3 Kasım Pazartesi Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni Novembre/Kasım / 2003 5 ème Année /5. Yıl N : 45 Prochainement Conseils de classe: 1 ABCD 14h30: 1A 15h30:

Detaylı

ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI

ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI Il était une fois le français Bir Zamanlar Fransızca Dates Tarih : 19.03.2019, 13:45-15:10 Niveau Sınıf : Pré-lycée Hazırlık Pour séduire Louise, la femme qu il aime,

Detaylı

DÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

DÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! D KİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRANSIZCA 2015 8. SINIF 1. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZİ ORTAK SINAVI 26 KASIM 2015 Saat: 11.20

Detaylı

Une corrélation entre le journal et ses lecteurs, telle est la mission de «CoReLE»

Une corrélation entre le journal et ses lecteurs, telle est la mission de «CoReLE» Istanbul - Paris - Ankara - Genève - Izmir - Bruxelles - Bodrum - Montréal 4 TL - 2 euro Événement www.aujourdhuilaturquie.com Société N o ISSN : 1305-6476 Le Journal francophone de la Turquie - numéro

Detaylı

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA III AFFA 201 1 3 + 0 3 3

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA III AFFA 201 1 3 + 0 3 3 DERS BİLGİLERİ Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA III AFFA 201 1 3 + 0 3 3 Ön Koşul Dersleri AFFA 102 Dersin Dili Dersin Seviyesi Dersin Türü Dersin Koordinatörü Dersi Verenler Fransızca Lisans

Detaylı

ÖZGEÇMİŞ: Dr. Nizamettin KASAP

ÖZGEÇMİŞ: Dr. Nizamettin KASAP ÖZGEÇMİŞ: Dr. Nizamettin KASAP 1980- İlkokul, Ecole communale de Roselies, Aiseau-Presles, Charleroi, Belçika. 1983- Ortaokul, Athénée royale de Châtelet, Charleroi, Belçika. 1987- Lise, Samsun 19 Mayıs

Detaylı

ŞĐKAYET ÖN BEYAN FORMU TÜRKÇE-FRANSIZCA Aşağıdaki rapor doğrultusunda bir şikayet beyanı alındısı düzenlemenizi rica ediyorum

ŞĐKAYET ÖN BEYAN FORMU TÜRKÇE-FRANSIZCA Aşağıdaki rapor doğrultusunda bir şikayet beyanı alındısı düzenlemenizi rica ediyorum ŞĐKAYET ÖN BEYAN FORMU TÜRKÇE-FRANSIZCA Aşağıdaki rapor doğrultusunda bir şikayet beyanı alındısı düzenlemenizi rica ediyorum FORMULAIRE TURC-FRANÇAIS DE PRÉ-DÉCLARATION DE PLAINTE Je vous prie de bien

Detaylı

Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 1er novembre 1 Kasım Pazartesi. Mercredi 3 novembre 3 Kasım Çarşamba

Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Lundi 1er novembre 1 Kasım Pazartesi. Mercredi 3 novembre 3 Kasım Çarşamba Informa-sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni Novembre / Novembre / 2004 6 ème Année /6. Yıl N : 53 Prochainement Conseil de classe: 1ABCD 14h30: 1A 15h30: 1B 16h30: 1C 17h30: 1D Conseil de classe:

Detaylı

FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE

FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE CAMPUS FRANCE NEDİR? CAMPUS FRANCE Campus France Nedir? Campus France Fransa Dış İşleri Bakanlığı ile Araştırma ve Yüksek Öğrenim Bakanlığı na bağlı olarak faaliyet

Detaylı

Galatasaray University

Galatasaray University Inflation Galatasaray University 11 Novembre,2013 Inflation ( ch. 6 R. Hahnel 1/ 23 definition Le prix est le montant monétaire échangé contre un bien ou un service lors d un achat ou d une vente Les prix

Detaylı

Prof. Dr. Ayla GÖKMEN Tel: +90 (224) 2942241 e-mail: agokmen@uludag.edu.tr

Prof. Dr. Ayla GÖKMEN Tel: +90 (224) 2942241 e-mail: agokmen@uludag.edu.tr Prof. Dr. Ayla GÖKMEN Tel: +90 (224) 2942241 e-mail: agokmen@uludag.edu.tr Yabancı Diller Eğitimi Bölüm Başkanı Fransız Dili Eğitimi Anabilim Dalı Başkanı EĞİTİM Doktora : Fransız Dili ve Edebiyatı, Poitiers

Detaylı

SAINT JOSEPH LİSESİ EĞİTİM VAKFI ÖZEL KÜÇÜK PRENS ANAOKULU. Veli Oryantasyon Toplantısına Hoşgeldiniz

SAINT JOSEPH LİSESİ EĞİTİM VAKFI ÖZEL KÜÇÜK PRENS ANAOKULU. Veli Oryantasyon Toplantısına Hoşgeldiniz SAINT JOSEPH LİSESİ EĞİTİM VAKFI ÖZEL KÜÇÜK PRENS ANAOKULU Veli Oryantasyon Toplantısına Hoşgeldiniz 2015-2016 EĞİTİM-ÖĞRETİM YILI VELİ ORYANTASYON PROGRAMI Gülşen GÖR Anaokulu Müdürü Açılış Toplantısı

Detaylı

GALATASARAY ÜNĐVERSĐTESĐ UNIVERSITE GALATASARAY

GALATASARAY ÜNĐVERSĐTESĐ UNIVERSITE GALATASARAY GALATASARAY ÜNĐVERSĐTESĐ UNIVERSITE GALATASARAY 2011 2012 EĞĐTĐM VE ÖĞRETĐM YILI MEZUNĐYET TÖRENĐ *** CEREMONIE DE LA REMISE DES DIPLOMES DE L ANNEE UNIVERSITAIRE 2011 2012 Ortaköy 29 / 06 / 2012 PROGRAM

Detaylı

F E D E R A T I O N D E S A S S O C I A T I O N S T U R Q U E S D E S U I S S E R O M A N D E

F E D E R A T I O N D E S A S S O C I A T I O N S T U R Q U E S D E S U I S S E R O M A N D E F E D E R A T I O N D E S A S S O C I A T I O N S T U R Q U E S D E S U I S S E R O M A N D E B A T I İ S V İ Ç R E T Ü R K D E R N E K L E R İ F E D E R A S Y O N U N o 26 22.04.2016 Chers Membres et

Detaylı

YOGA STUDYO ANTALYA YOGA DERSLERI PROGRAM YOGA CLASS PROGRAM 03 10 2013

YOGA STUDYO ANTALYA YOGA DERSLERI PROGRAM YOGA CLASS PROGRAM 03 10 2013 MON PZTSI - LUN TUES SALI MAR WED- ÇARŞ- MER THUR PERŞ- JEU FRID- CUM- VEN SATUR CMTSI SAMDI SUN- PAZ- DIMAN 10.00 11.00 12.30 14.00 MANTRA- (ileri- advanc) 10.00 11.30 EN 12.30 14.00 10.00 11.30 TR NEFES

Detaylı

Değerli Site Sakinleri; Hazırladığımız yaz etkinlikleri çerçevesinde Temmuz ve Ağustos ayı içinde kesinleşen programlar aşağıda sunulmuştur.

Değerli Site Sakinleri; Hazırladığımız yaz etkinlikleri çerçevesinde Temmuz ve Ağustos ayı içinde kesinleşen programlar aşağıda sunulmuştur. 17.07.2012 Değerli Site Sakinleri; Hazırladığımız yaz etkinlikleri çerçevesinde Temmuz ve Ağustos ayı içinde kesinleşen programlar aşağıda sunulmuştur. 1-15 Temmuz 2012 Pazar ÇOCUKLAR ARASI YETENEK YARIŞMASI

Detaylı

Sophie ve dilleri. Sophie et ses langues. Metin Christine Hélot Çizimler Uxue Arbelbide Lete Çeviri Büşra Hamurcu

Sophie ve dilleri. Sophie et ses langues. Metin Christine Hélot Çizimler Uxue Arbelbide Lete Çeviri Büşra Hamurcu Sophie ve dilleri Sophie et ses langues Metin Christine Hélot Çizimler Uxue Arbelbide Lete Çeviri Büşra Hamurcu Sophie ve dilleri Sophie et ses langues DULALA, erken yaşta dilsel çeşitlilik eğitimini desteklemek

Detaylı

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Mardi 1 mars 1 Mart Salı

Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni. Prochainement. Mardi 1 mars 1 Mart Salı Informa-sion Bulletin interne de communication du Lycée N.D. de Sion Notre Dame de Sion Lisesi okul içi bülteni Mars / Mart / 2005 6 ème Année /6. Yıl N : 57 Prochainement 14h30-15h30 :Visite des élèves

Detaylı

Programme Annuel de la Classe Préparatoire de Français Totem A1-A2 : I.Semestre

Programme Annuel de la Classe Préparatoire de Français Totem A1-A2 : I.Semestre - Programme Annuel de la Classe Préparatoire de Français Totem A1-A2 : I.Semestre Semaine Unité Sujets Activités Complémentaires 1 1 Saluer Découvrir 24-28 Entrer en contact avec l alphabet et l écrit

Detaylı

18-carat white or red gold or platinum Diameter: 43 mm

18-carat white or red gold or platinum Diameter: 43 mm TECHNICAL DATA Model Reference Calibre Power reserve J01513xxxx Jaquet Droz 5L60 68 hours Number of jewels 30 Case Watch glasses Display Water-resistant 18-carat white or red gold or platinum Diameter:

Detaylı

AĞUSTOS 2012 PAZARTESİ SALI ÇARŞAMBA PERŞEMBE CUMA CUMARTESİ PAZAR 1 2 3 4 5

AĞUSTOS 2012 PAZARTESİ SALI ÇARŞAMBA PERŞEMBE CUMA CUMARTESİ PAZAR 1 2 3 4 5 AĞUSTOS 2012 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ŞEKER 1 ŞEKER 20 ŞEKER 21 ŞEKER 22 23 24 25 26 27 28 Yeni Kayıt Öğrenciler için İngilizce Kursu başlar (1.-6.sınıflar). (:00-12:00) 2 30 ZAFER 31

Detaylı

de Mimar Sinan fête ses 127 ans

de Mimar Sinan fête ses 127 ans Politique İlter Türkmen, avec une carrière diplomatique hors du commun, il pose un oeil éclairé sur l actualité diplomatique turque. (lire la suite page 2) Tuba Şatana C est dans la cuisine de sa mère

Detaylı

BACCALAUREAT GENERAL

BACCALAUREAT GENERAL BACCALAUREAT GENERAL SESSION 2016 TURC LANGUE VIVANTE 1 EPREUVE DU VENDREDI 17 JUIN 2016 Durée de l épreuve : 3 heures Séries ES/S coefficient : 3 Série L langue vivante obligatoire (LVO) coefficient :

Detaylı

FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE

FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE FRANSA DA EĞİTİM CAMPUS FRANCE TÜRKİYE CAMPUS FRANCE NEDİR? CAMPUS FRANCE Campus France Nedir? Campus France Fransa Dış İşleri Bakanlığı ile Araştırma ve Yüksek Öğrenim Bakanlığı na bağlı olarak faaliyet

Detaylı

Hakkı Başgüney. Eğitim Durumu:

Hakkı Başgüney. Eğitim Durumu: Hakkı Başgüney 1978 de Bolu da doğan Hakkı Başgüney, orta öğrenimini 1997 yılında Galatasaray Lisesi nde, lisans eğitimini ise Boğaziçi Üniversitesi Felsefe Bölümü nde tamamladı. Lisansüstü çalışmalarını

Detaylı

Eğitimin merkezinde bir öğrenci

Eğitimin merkezinde bir öğrenci Eğitimin merkezinde bir öğrenci Un élève au coeur de l enseignement Un élève : Geçmişin mirasçısı Kendini aşabilen Üç dil bilen Bilimsel Çok yönlü gelişen Sanata açık Sorumluluk sahibi Yaşamında rehberlik

Detaylı

AĞUSTOS 2012 PAZARTESİ SALI ÇARŞAMBA PERŞEMBE CUMA CUMARTESİ PAZAR 1 2 3 4 5

AĞUSTOS 2012 PAZARTESİ SALI ÇARŞAMBA PERŞEMBE CUMA CUMARTESİ PAZAR 1 2 3 4 5 AĞUSTOS 2012 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Yeni Kayıt Öğrenciler için İngilizce Kursu başlar (1.-6.sınıflar). (:00-12:00) 2 30 ZAFER 31 EYLÜL 2012 1 2 3 4 5 KAYIT

Detaylı

YABANCI DİL BİLGİSİ SEVİYE TESPİT SINAVI (YDS) (İlkbahar Dönemi) FRANSIZCA 6 NİSAN 2014

YABANCI DİL BİLGİSİ SEVİYE TESPİT SINAVI (YDS) (İlkbahar Dönemi) FRANSIZCA 6 NİSAN 2014 T.C. Ölçme, Seçme ve Yerleştirme Merkezi YABANCI DİL BİLGİSİ SEVİYE TESPİT SINAVI (YDS) (İlkbahar Dönemi) FRANSIZCA 6 NİSAN 2014 Bu testlerin her hakkı saklıdır. Hangi amaçla olursa olsun, testlerin tamamının

Detaylı

We realise productions in our workshop while continuing to work on large projects based on site.

We realise productions in our workshop while continuing to work on large projects based on site. NK CEPHE 17 yıldır Kayseri de faaliyet gösteren, dış cephe konusunda kendini kanıtlamış, Üçel Alüminyumun bir kolu olarak Neslihan IRVANA ve Kamil KOCAPAŞ tarafından 2014 yılında kurulmuştur. Şirketimizin

Detaylı

İSTANBUL / VANNES OKULLAR ARASI DEĞİŞİM PROGRAMI

İSTANBUL / VANNES OKULLAR ARASI DEĞİŞİM PROGRAMI Saint Paul lisesi ve Saint Benoît lisesi Okullararası değişim programı Projenin tanıtımı : iki okulun idareleri tarafından belirlenen tarihlerde aileler tarafından konuk edilmektedir. Projenin amacı türk

Detaylı

17:30-18:00 METRODA "FLASH MOB" Taksim metrosu Anında katılıma açık!

17:30-18:00 METRODA FLASH MOB Taksim metrosu Anında katılıma açık! SAAT ETKİNLİK MEKAN BİLET SATIŞ REZERVASYON 9 EKİM SALI 13:00-16:00 ATÖLYE 01 LeeLa Petronio Beden müziğinin keşfi I Bu Atölye'nin 2. bölümü 11-Ekim Perşembe 13:00-16:00, ortak gösteri perşembe 19:00'da

Detaylı

Langue turque. Cahier de l élève. Évaluation en classe de CM2. Enseignements de Langue et Culture d Origine. Nom :. Prénom : Date de naissance :...

Langue turque. Cahier de l élève. Évaluation en classe de CM2. Enseignements de Langue et Culture d Origine. Nom :. Prénom : Date de naissance :... Langue turque Évaluation en classe de CM2 Enseignements de Langue et Culture d Origine Cahier de l élève Nom :. Prénom : Date de naissance :... École : 2011/2012 Compréhension de l oral Situation 1 (CO

Detaylı

(lire la suite page 8) Spring is Rebellious, la suggestion au service de la réflexion. (lire la suite page 12)

(lire la suite page 8) Spring is Rebellious, la suggestion au service de la réflexion. (lire la suite page 12) La Nouvelle Calédonie, un bout du monde qui fait rêver (lire la suite page 11) NDS lance un concours International de piano d'excellence (lire la suite page 9) (lire la suite page 8) Spring is Rebellious,

Detaylı

1) Mustafa Kemal Atatürk ve Latife Hanım ın Vals Dansı ile Festival Açılışı (Özel makyaj, kostüm, görsel efekt kurgusu ile) 2) Dans Yarışmaları *NTV

1) Mustafa Kemal Atatürk ve Latife Hanım ın Vals Dansı ile Festival Açılışı (Özel makyaj, kostüm, görsel efekt kurgusu ile) 2) Dans Yarışmaları *NTV 1) Mustafa Kemal Atatürk ve Latife Hanım ın Vals Dansı ile Festival Açılışı (Özel makyaj, kostüm, görsel efekt kurgusu ile) 2) Dans Yarışmaları *NTV Spor Canlı Yayını İle (90 Dakika) Türkiye Dans Sporları

Detaylı

ÖZGEÇMİŞ 1. Adı Soyadı...: Hüseyin GÜMÜŞ 2. Doğum Tarihi...: 10.10.1946 3. Unvanı...: Prof. Dr. 4. Öğrenim Durumu...: Doktora

ÖZGEÇMİŞ 1. Adı Soyadı...: Hüseyin GÜMÜŞ 2. Doğum Tarihi...: 10.10.1946 3. Unvanı...: Prof. Dr. 4. Öğrenim Durumu...: Doktora ÖZGEÇMİŞ 1. Adı Soyadı...: Hüseyin GÜMÜŞ 2. Doğum Tarihi...: 10.10.1946 3. Unvanı...: Prof. Dr. 4. Öğrenim Durumu...: Doktora Derece Alan Üniversite Yıl Lisans Fransız dili ve Edebiyatı Atatürk Üniversitesi

Detaylı

Pembe Gezi. Sanat Etkinliği Tiyatro Çalışmaları. 18-24 Ocak 2013

Pembe Gezi. Sanat Etkinliği Tiyatro Çalışmaları. 18-24 Ocak 2013 Pembe Gezi Sanat Etkinliği Tiyatro Çalışmaları 18-24 Ocak 2013 Hedefler Fransızca konuşma yeteneğini geliştirmek Gösteri sanatının profesyonel sanatçılarıyla tanışarak bu mesleği tanımak Sanatçıları yakından

Detaylı

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA I (ÇEVİRİBİLİM) AFFF 101 1 2 + 2 3 3

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA I (ÇEVİRİBİLİM) AFFF 101 1 2 + 2 3 3 DERS BİLGİLERİ Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA I (ÇEVİRİBİLİM) AFFF 101 1 2 + 2 3 3 Ön Koşul Dersleri - Dili Seviyesi Türü Koordinatör ü Dersi Verenler Yardımcıları Amacı İçeriği Fransızca

Detaylı

T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 2. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI

T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 2. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI FRANSIZCA 2017 AKİTAPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINAV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF 2. DÖNEM FRANSIZCA DERSİ MERKEZÎ ORTAK SINAVI 27 NİSAN 2017 Saat: 11.20 SORU

Detaylı

Programme Annuel de la Classe Préparatoire defrançais Programme de Latitudes A1-A2 : I.Semestre 192 heures

Programme Annuel de la Classe Préparatoire defrançais Programme de Latitudes A1-A2 : I.Semestre 192 heures - Programme Annuel de la Classe Préparatoire defrançais Programme de Latitudes A1-A2 : I.Semestre 192 heures Semaine Unité Sujets ActivitésComplémentaires Expressions Écrites 1 1 Découvrir l alphabet et

Detaylı

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA IV AFFA

DERS BİLGİLERİ. Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA IV AFFA DERS BİLGİLERİ Ders Kodu Yarıyıl T+U Saat Kredi AKTS FRANSIZCA IV AFFA 202 2 3 + 0 3 3 Ön Koşul Dersleri AFFA 201 Dersin Dili Dersin Seviyesi Dersin Türü Dersin Koordinatörü Dersi Verenler Fransızca Lisans

Detaylı

Seyahat Etrafı Dolaşma

Seyahat Etrafı Dolaşma - Yer Je suis perdu. Nerede olduğunu bilmeme Vous pouvez me montrer où c'est sur le plan? Haritada belli bir sorma Où puis-je trouver? Belli bir hakkında sorma... des toilettes?... une banque / un bureau

Detaylı

PRELEVEMENT ET DON D ORGANES ORGAN BAĞIŞI VE NAKLİ

PRELEVEMENT ET DON D ORGANES ORGAN BAĞIŞI VE NAKLİ PRELEVEMENT ET DON D ORGANES ORGAN BAĞIŞI VE NAKLİ Turkan FILCAN Infirmière / Hemşire CHU Nancy POURQUOI CE SUJET? Vous informer Vous faire réfléchir Vous aidez à prendre position NEDEN BU KONU? Sizi bilgilendirmek

Detaylı

ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI

ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI ARTS DU SPECTACLE SAHNE SANATLARI Atelier de mime Pandomim Atölyesi Animateur d atelier Atölye Yürütücüsü : Bruno Denecker Dates Tarih : 20-21.03.2018 Lieu Yer : Salle de vidéoconférence, salle de théâtre

Detaylı

Od A SERGİ SALONU GALERIE Od A

Od A SERGİ SALONU GALERIE Od A Od A SERGİ SALONU GALERIE Od A FICHE TECHNIQUE DE LA GALERIE Od A-Ouvroir d Art Surface totale : Surface d exposition : 252 m2 200 m2 Répartition des espaces d exposition : une galerie principale et trois

Detaylı

Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU

Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU Eğitimi ÖZGEÇMİŞ 1975 1978: Paris Sorbonne Üniversitesi ve Ecole du Journalisme 1978 1982: Lisans: H.Ü. Edebiyat Fakültesi, Fransız Dili ve Edebiyatı Bölümü 1982 1985: Yüksek

Detaylı

Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU

Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU Prof. Dr. Sibel BOZBEYOĞLU Öğrenim Bilgisi 1978 1982: Lisans: H.Ü. Edebiyat Fakültesi, Fransız Dili ve Edebiyatı Bölümü 1982 1985: Yüksek Lisans: Analyse du temps dans Le Rouge et le Noir de Stendhal,

Detaylı

Langue turque Évaluation en classe de CM2. Évaluation académique. Cahier de l élève

Langue turque Évaluation en classe de CM2. Évaluation académique. Cahier de l élève Langue turque Évaluation en classe de CM2 Évaluation académique Cahier de l élève Nom :.. Prénom : Date de naissance : École : 2016 2017 1 Situation 1 (CO1) Deux personnes se parlent au téléphone : Compréhension

Detaylı

Ders Kodu Dersin Adı Yarıyıl Teori Uygulama Lab Kredisi AKTS Marx, Weber, Durkheim: Modern Sosyal Düşüncenin Oluşumu

Ders Kodu Dersin Adı Yarıyıl Teori Uygulama Lab Kredisi AKTS Marx, Weber, Durkheim: Modern Sosyal Düşüncenin Oluşumu İçerik Ders Kodu Dersin Adı Yarıyıl Teori Uygulama Lab Kredisi AKTS SOC 501 Marx, Weber, Durkheim: Modern Sosyal Düşüncenin Oluşumu 1 3 0 0 3 7,5 Ön Koşul Derse Kabul Koşulları Dersin Dili Türü Dersin

Detaylı

Lycée Privé Français Saint Benoit Istanbul

Lycée Privé Français Saint Benoit Istanbul E X A M E N D'E N T R E E DA N S L E S U N I V E R S I T E S D E L A R E P U B L IQ U E T U R Q U E Ö S Y M Y Ü K S E K Ö Ğ R E Tİ M K U R U L U Ö Ğ R E N C İ S E Ç M E Y E R L E Ş T İ R M E M E R K E

Detaylı

İSTANBUL / VANNES OKULLAR ARASI DEĞİŞİM PROGRAMI

İSTANBUL / VANNES OKULLAR ARASI DEĞİŞİM PROGRAMI Saint Paul lisesi ve Saint Benoît lisesi Okullararası değişim programı Projenin tanıtımı : iki okulun idareleri tarafından belirlenen tarihlerde aileler tarafından konuk edilmektedir. Projenin amacı türk

Detaylı

Pazartesi. Salı. Çarşamba. Perşembe. Cuma. conjugaison du verbe. Grammaire progressive du français avec 680 exercices-page:8

Pazartesi. Salı. Çarşamba. Perşembe. Cuma. conjugaison du verbe. Grammaire progressive du français avec 680 exercices-page:8 Dilbilgisi (A1-A2) (17 hafta) 2017/2018Grammaire progressive du français avec 680 exercices 09-13 Ekim Kişi zamirleri, Fiil Je-tu-il-elle-nous-vous-ils-elles. La conjugaison du verbe. Grammaire progressive

Detaylı

Doç. Dr. Enes Kabakçı

Doç. Dr. Enes Kabakçı Doç. Dr. Enes Kabakçı ÖĞRENİM BİLGİLERİ Ortaöğrenim Galatasaray Lisesi [1992] Lisans İstanbul Üniversitesi, İktisat Fakültesi, Uluslararası İlişkiler Bölümü [1996] Yüksek Lisans Paris 1 Sorbonne Üniversitesi,

Detaylı

SOSYAL VE KÜLTÜREL HAYAT ANASINIFI FAALİYET TAKVİMİ

SOSYAL VE KÜLTÜREL HAYAT ANASINIFI FAALİYET TAKVİMİ ANASINIFI SOSYAL VE KÜLTÜREL HAYAT SOSYAL VE KÜLTÜREL HAYAT ANASINIFI FAALİYET TAKVİMİ 21 Eylül Veli Toplantısı Anasınıfı Zümresi Okul İçi 10 Ekim Malatya Park AVM Anasınıfı Zümresi Okul Dışı 26 Ekim Aileler

Detaylı

GAZETEM. N 16 février/ Şubat 2015

GAZETEM. N 16 février/ Şubat 2015 GAZETEM N 16 février/ Şubat 2015 Le mot du Président C est mon premier article dans Gazetem en tant que président et nous nous retrouverons encore. Depuis plusieurs années vous m avez vu actif dans la

Detaylı

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE!

AÖĞRENCİLERİN DİKKATİNE! KİTPÇIK TÜRÜ T.C. MİLLÎ EĞİTİM BKNLIĞI ÖLÇME, DEĞERLENDİRME VE SINV HİZMETLERİ GENEL MÜDÜRLÜĞÜ 8. SINIF FRNSIZC 2016 8. SINIF 2. DÖNEM FRNSIZC DERSİ MERKEZÎ ORTK SINVI (MZERET) 15 MYIS 2016 Saat: 11.20

Detaylı

Les chevaliers du commerce turc à Paris

Les chevaliers du commerce turc à Paris Francophonie Découvrez en détail les activités de l Institut Français d Istanbul dans le supplément dédié à ce centre culturel. (Supplément Francophonie) La musique baroque se fait de plus en plus entendre

Detaylı

Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ

Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ AYBÜ HUKUK FAKÜLTESİ Mali Hukuk Anabilim Dalı KİŞİSEL BİLGİLER Adres : Ankara Yıldırım Beyazıt Üniversitesi Hukuk Fakültesi, Etlik Batı Kampüsü, Ayvalı Mahallesi Halil

Detaylı

Vivez et Parlez Français

Vivez et Parlez Français Vivez et Parlez Français 1993 yılında kurulan HİT Uluslararası Eğitim Yayın ve Dış Ticaret A.Ş Türkiye nin en büyük kuruluşlarını yönetmiş, eğitim konusunda deneyimli yöneticileri, yönetim kurulu üyeleri

Detaylı

KAMU PERSONEL SEÇME SINAVI ÖĞRETMENLİK ALAN BİLGİSİ TESTİ YABANCI DİL (FRANSIZCA) ÖĞRETMENLİĞİ 14 TEMMUZ 2013 PAZAR

KAMU PERSONEL SEÇME SINAVI ÖĞRETMENLİK ALAN BİLGİSİ TESTİ YABANCI DİL (FRANSIZCA) ÖĞRETMENLİĞİ 14 TEMMUZ 2013 PAZAR T.C. Ölçme, Seçme ve Yerleştirme Merkezi KAMU PERSONEL SEÇME SINAVI ÖĞRETMENLİK ALAN BİLGİSİ TESTİ YABANCI DİL (FRANSIZC ÖĞRETMENLİĞİ 14 TEMMUZ 2013 PAZAR Bu testlerin her hakkı saklıdır. Hangi amaçla

Detaylı

L alphabet. Toutes les lettres se prononcent. kâ et gâ se prononcent en mouillant la consonne ([

L alphabet. Toutes les lettres se prononcent. kâ et gâ se prononcent en mouillant la consonne ([ Fiche 1 L alphabet Lettre Prononciation dans En turc a a papa at (cheval) b b bleu baba (papa, père) c dj jazz cam (vitre) ç tch match maç (match) d d dent dar (étroit) e è - ai mère ev (maison) f f fleur

Detaylı

«Sans la cigarette, le rakı n en est que meilleur»

«Sans la cigarette, le rakı n en est que meilleur» Les investissements belges en Turquie Pour Raphaël Pauwels, attaché économique et commercial pour la région de la Flandre de la Belgique, le point le plus important des relations entre deux pays est le

Detaylı

PROF. DR. YUSUF VARDAR -MÖTBE- KÜLTÜR MERKEZİ

PROF. DR. YUSUF VARDAR -MÖTBE- KÜLTÜR MERKEZİ PROF. DR. YUSUF VARDAR -MÖTBE- KÜLTÜR MERKEZİ 01 Nisan, Pazartesi, 10:00 SUNUM Topluma Hizmet Uygulamaları Kapsamında Gerçekleştirilmiş Sosyal Sorumluluk Projeleri Atatürk Sağlık Hizmetleri Meslek Yüksekokulu

Detaylı

Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ

Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ Yrd. Doç. Dr. Neslihan KARATAŞ DURMUŞ Yıldırım Beyazıt Üniversitesi Hukuk Fakültesi KİŞİSEL BİLGİLER Adres : Yıldırım Beyazıt Üniversitesi Hukuk Fakültesi, Cinnah Caddesi, No: 16, Çankaya / Ankara Tel

Detaylı

Prof. Dr. Ekrem AKSOY 1965 University of Ankara, Faculty of Language, History and Geography, BA. 1965-1971 1968-1969 1971 PhD 1971-1984

Prof. Dr. Ekrem AKSOY 1965 University of Ankara, Faculty of Language, History and Geography, BA. 1965-1971 1968-1969 1971 PhD 1971-1984 Prof. Dr. Ekrem AKSOY 1965 University of Ankara, Faculty of Language, History and Geography, BA. 1965-1971 1968-1969 1971 PhD 1971-1984 Research Assistant at Hacettepe University, Department of French

Detaylı

Voyage Sortir Manger. Sortir Manger - À l'entrée. Sortir Manger - Commander à manger

Voyage Sortir Manger. Sortir Manger - À l'entrée. Sortir Manger - Commander à manger - À l'entrée _[zaman]_de _[kişi sayısı]_ için masa ayırtmak istiyorum. Faire une réservation _[kişi sayısı]_ için bir masa lütfen. Demander une table Kredi kartı kabul ediyor musunuz? Demander à payer

Detaylı

DOKUZ EYLÜL ÜNİVERSİTESİ BAHAR ŞENLİĞİ PROGRAMI 25 NİSAN - 18 MAYIS 2014

DOKUZ EYLÜL ÜNİVERSİTESİ BAHAR ŞENLİĞİ PROGRAMI 25 NİSAN - 18 MAYIS 2014 DOKUZ EYLÜL ÜNİVERSİTESİ BAHAR ŞENLİĞİ PROGRAMI 25 NİSAN - 18 MAYIS 2014 * 25 NİSAN 2014, CUMA * 26 NİSAN 2014, CUMARTESİ * 27 NİSAN 2014, PAZAR * 2 MAYIS 2014, CUMA TİYATRO: AY IŞIĞI Düzenleyen: SKS -

Detaylı

BULUNDUĞUMUZ MEKÂN VE ZAMAN

BULUNDUĞUMUZ MEKÂN VE ZAMAN 1.SINIFLAR PYP VELİ BÜLTENİ (20 Ekim 2014 05 Aralık 2014 ) Sayın Velimiz, Okulumuzda yürütülen PYP çalışmaları kapsamında, disiplinler üstü temalarımız ile ilgili uygulama bilgileri size tüm yıl boyunca

Detaylı

Güzel sanatlarda muvaffak olmak, Bütün inkılaplarda başarıya ulaşmak demektir. Güzel sanatlarda muvaffak olamayan milletler ne yazık ki, medeniyet

Güzel sanatlarda muvaffak olmak, Bütün inkılaplarda başarıya ulaşmak demektir. Güzel sanatlarda muvaffak olamayan milletler ne yazık ki, medeniyet 1 Güzel sanatlarda muvaffak olmak, Bütün inkılaplarda başarıya ulaşmak demektir. Güzel sanatlarda muvaffak olamayan milletler ne yazık ki, medeniyet alanında yüksek insanlık sıfatıyla yer almaktan ilelebet

Detaylı

EĞİTİM ÖĞRETİM DÖNEMİ ETKİNLİK TAKVİMİ

EĞİTİM ÖĞRETİM DÖNEMİ ETKİNLİK TAKVİMİ 2018-2019 EĞİTİM ÖĞRETİM DÖNEMİ ETKİNLİK TAKVİMİ TARİH KONU SAAT - SÜRE YER UYGULAYICI ETKİNLİĞİN KİME UYGULANACAĞI 17 Eylül 2018 Pazartesi "İlköğretim Haftası" Afiş ve Resim Sergisi 8 Gün Okul Panoları

Detaylı

STAJ SORULARI QUESTIONNAIRE

STAJ SORULARI QUESTIONNAIRE GALATASARAY ÜNİVERSİTESİ MÜHENDİSLİK VE TEKNOLOJİ FAKÜLTESİ UNIVERSITE GALATASARAY FACULTE D'INGENIERIE ET DE TECHNOLOGIE STAJ SORULARI QUESTIONNAIRE DEPARTEMENT DE GENIE INDUSTRIEL QUESTIONNAIRE DU PREMIER

Detaylı